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AOC Vouvray Méthode Traditionnelle Brut et Demi-Sec

Vouvray pétillant fines bulles brut et demi-sec

Fines bulles élaboré selon la méthode traditionnelle, ce vin issu des premières parcelles vendangées refermente au minimum un an ´sur latte´. Ce vin festif sera plutot servi à l'apéritif ou au dessert, mais il peut aussi être consommé tout au long du repas.
Le Demi-Sec accompagnera plutôt vos desserts alors que le brut s'exprimera pleinement à l'apéritif.
Demi-Sec:
Brut:

AOC Vouvray Tranquille Sec 2013

Vouvray tranquille sec

Récolté sur des sols argilo-calcaires très pierreux en surface, ce Vouvray qui exprime les minéralités des sols est sec sans être trop vert. Il n'est élaboré que dans les années où les conditions climatiques sont favorables.
Ce vin accompagnera à merveille les poissons, crustacés et fruits de mer. Il se conservera de 3 à 5 ans, au delà l'acidité s'estompe et le vin semble plus tendre.
Sec 2013:

AOC Vouvray Tranquille Demi-Sec 2014

Vouvray tranquille demi-sec

Récoltés plus tardivement quand les raisins sont plus chargés en sucre, ces vins provenant de sols argilo-sablonneux/silicieux présentent un bel équilibre entre le sucre et l'acidité. Ils accompagnent les rillettes, rillons et autre spécialités charcutières tourangelles, ainsi que quelques fromages tel le Ste Maure.
Il se conservera de 8 à 10 ans, au delà l'acidité s'estompe et le vin semble plus tendre.
Demi-Sec 2014:

AOC Vouvray Tranquille Moelleux 2013 cuvée Marine

Vouvray tranquille moelleux cuvée Marine

Récolté dans nos plus vieilles vignes, ce vin légèrement moelleux marque la naissance de la première petite fille de l'exploitation. Très structuré, il peut vieillir 10 ans avant d'être consommé.
Moelleux 2013 cuvée Marine:

AOC Vouvray Tranquille Moelleux 2005

Vouvray tranquille moelleux

Réservé aux millésimes d'exception avec une arrière saison ensoleillée qui favorise le développement du botritis cinerea (la pourriture noble), ces vins sont récoltés à la fin des vendanges
Très riches en sucres, ils peuvent vieillir 10 à 15 ans avant d'être consommés. L'acidité naturelle équilibre le gout de ces vins qui procurent douceur et fraicheur.
Ils accompagnent apéritifs, foies gras et quelques desserts acidulés (tarte à l'abricot ou aux petits fruits rouges), ainsi que des fromages crémeux et persillés (bleu d'Auvergne, fourme d'Ambert).
Moelleux 2005: €:

Touraine Pétillant cuvée Papy

Touraine Pétillant fines bulles cuvée Papy

Corollaire de la cuvée Marine, ce Touraine Méthode Traditionnelle est un assemblage de Chenin et de Grolleau. C'est un brut tendre qui a longtemps vieilli sur lattes. Il accompagnera vos apéritifs.
Cuvée Papy:

Touraine Rosé Méthode Traditionnelle Brut et Demi-Sec

Touraine Rosé Méthode Traditionnelle fines bulles Brut et Demi-Sec

Ce Touraine Rosé Méthode Traditionnelle est un assemblage de Gamay et de Côt. Ce vin sera plutot servi à l'apéritif ou au dessert, mais il peut aussi être consommé tout au long du repas.
Le Demi-Sec accompagnera plutot vos désserts alors que le brut s'exprimera pleinement à l'apéritif.
Rosé Demi-Sec:
Rosé Brut:


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